地方资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 地方资讯 > 正文
湖南股权交易所湘潭分所挂牌成立
发布者:xtfia  来源::湘潭市财政局综合信息网  发布时间:2016/11/29

    2016年11月11日,湖南交易所湘潭分所宣布成立,湘潭成为湖南股权交易所首批设立分支机构的两个市州之一。当天,首批23家企业挂牌开通,涉及装备制造、信息设备等领域。

湖南股权交易所是我省目前唯一的非上市企业股权登记托管、股权融资和股权交易一体化平台,相较于主板、中小板、创业板和新三板,具有挂牌门槛低、成本低、融资方式灵活等优势。目前,服务企业2352家,累计实现融资590亿元,综合规模挺进了全国38家区域股权市场前10强。

    湘潭分所是湖南股权交易所设立的第二家地市级分所,市委市政府高度重视并给予大力支持,从合作意向到正式成立,仅仅用了半个月时间,创造了资本市场的“湘潭速度”。

    湘潭分所将为企业提供挂牌托管、培训咨询、投融资等一系列综合服务,构建湘潭服务中小微企业的重要平台。这不仅是湘潭市中小微企业金融服务领域的全新里程,也是积极响应市党代会建设“伟人故里、大美湘潭”号召的具体举措,更是贯彻落实省委省政府关于加快金融业改革发展的湘潭行动。湖南股权交易所湘潭分所负责人表示,湘潭分所聚集了银行、证券公司、投资机构、担保公司、咨询机构、会计师事务所、律师事务所、推荐商等诸多优质资源,不但可以向湘潭的企业提供融资服务,还能提供咨询、辅导、法律援助、股权托管、产权交易多元化服务,是中小微企业的“资金加油站”和“上市孵化港”。湘潭分所挂牌成立,有利于解决企业发展思维定式问题、企业规模问题、抱团发展问题和信息不对称问题,帮助企业进一步做大做强。有利于帮助湘潭的企业家们,以开放的思维、开拓的视野、开阔的境界推动企业发展。湘潭分所将全力以赴深化合作,力争到2020年辅导600家企业进入培育孵化,助推一批企业实现新三板挂牌和深沪交易所上市。

分享到:
会企会员单位网站链接:
湖南伟鸿食品  唐臣粮油实业  湖南粒粒珍湘莲食品  湖南湘翼鸭业  龙牌食品股份有限公司  湖南日出东方食品  湖南华龙粮油集团  湖南东方威生物制品  湘潭市乡菜农副食品  三旺实业  东方威集团  伍子醉槟榔  湖南宏兴隆湘莲  湖南长盛科技  新泰裕农业科技  山里来绿色食品  聚宝金昊农业  湖南国英食品  燕京啤酒(湘潭)  湖南农其科技开发有限  齐心湘莲食品有限公司  湘潭羊鹿茶业有限公司  莲冠湘莲食品有限公司  湖南兴宏运湘莲食品  小龙王食品有限公司  湖南胖哥食品  湖南堂皇湘莲食品  湖南湘久阳饲料科技  香雪园食品有限公司  湘乡市冲浪米业  强力集团湘乡亿华食品  百嘉香食品贸易  韶山新真喜食品  港越投资集团有限公司  韶山毛家食品有限公司  韶山市长久食品  众友食贸有限公司  湖南金饭碗米业  湘潭金锣文瑞食品  湖南天人谷业有限公司  湘潭市天马人食品  湘潭市林英食品  湖南乐维食品科技  碧源春生态农业科技  雪梅米业有限公司  湖南侨泰食品有限公司  湘乡市金穗米业  湖南新湘其乐食品  伍家花园老铁生态农庄  湘潭市湘雨果食品  湖南宾之郎食品